Скумбрия копченая в вакууме
Артикул: P-1114933 В наличии- Оплата: Наличными, Перечислением
Копчёная скумбрия — рыба семейства скумбриевых, подвергнутая копчению. Копчение бывает двух видов: горячее и холодное.
-
Горячее копчение: скумбрию несколько часов обрабатывают горячим дымом.
-
Холодное копчение: воздействие холодного дыма продолжается около суток.
Мясо скумбрии содержит жирные кислоты и витамин B12, полезный для нервной системы; витамин D укрепляет кости. Соль, содержащаяся в копченой скумбрии, задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление, поэтому продукт противопоказан гипертоникам. В некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция.
-
Скумбрия холодного копчения: мясо серо-коричневое с небольшими радужными разводами.
-
Скумбрия горячего копчения: мясо светлое, слегка желтоватое, волокнистое.
В обоих случаях продукт имеет приятный копчёный вкус.
Применение:
Копченая скумбрия — самостоятельное блюдо. Её можно подавать с отварным картофелем или салатом из свежих овощей и зелени. Из скумбрии горячего копчения готовят паштеты, добавляют в супы и салаты.
-
скумбрия
копченая
Наличными
оплата при получении
Перечислением
оплата при получении
Рекомендуем