Все категории
Популярные

Фунчоза чим чим, 100 г

( 0 оценок )
В наличии Только в розницу
16 000 сум / шт.
Заказать
Артикул: P-0965663
  • Описание
  • Условия доставки
  • Условия оплаты

Фунчоза - это лапша из крахмала, которую называют еще стеклянной лапшой, поскольку при варке она становится полупрозрачной. Для изготовления такой лапши используют крахмал бобовых, маниока, картофеля, канны, риса, в современном производстве применяют более дешевый кукурузный крахмал. Однако лучшим традиционным сырьем является крахмал из бобов мунг (маша — золотистой фасоли). Крахмальная лапша имеет круглую форму различного диаметра. Данная вермишель очень тонкая, в связи с чем ее следует готовить крайне внимательно, чтобы она не слиплась и не превратилась в комок.

 

Стеклянная лапша сама по себе не обладает особым вкусом, однако легко абсорбирует вкусы и запахи. Обычно фунчозой называют готовые блюда азиатской кухни, которые готовят из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде, также может подаваться с грибами или мясом, рыбой, хорошо подходит в качестве гарнира. В странах Азии с лапшой готовят острые и кисло-сладкие салаты, супы и основные блюда.

 

Полезные свойства крахмальной лапши заключаются в богатом витаминном и минеральном составе. Фунчоза содержит витамин РР, токоферол (Е), витамины группы В, богата микро- и макроэлементами такими, как натрий, фосфор, кальций, калий, селен, магний, железо и др. Следует отметить, что калорийность фунчозы достаточно высока (320ккал).

 

Место распространения: Япония, Корея, Китай.

 

 

 

 

 

 

Стандартная доставка
Доставка по городу Ташкент
Самовывоз
Пункт самовывоза: Мирабадский базар (бывший Госпитальный рынок), рыбный магазин "Живая рыба". Контакты:+998994436688