Все категории
Популярные

Фасоль

( 0 оценок )
В наличии Только в розницу
60 000 сум / кг.
Заказать
Артикул: P-1044096
  • Описание
  • Условия доставки
  • Условия оплаты

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта. Соответственно, и способы приготовления блюд из фасоли тоже отличаются. Что называется «по умолчанию» под фасолью подразумевают именно зрелую фасоль.

Фасоль можно есть на любой стадии созревания: и нежные зеленые стручки, и едва оформившиеся сладкие мягкие фасолины, и жесткие, зрелые, которые сами выпрыгивают из сухих сморщенных стручков.

Только подход к ним нужен особый: с капризными зелеными стручками и фасолинами обращаться надо предупредительно-ласково, попусту не тормошить и стараться не переварить.

А вот у зрелой фасоли характер не сахар, с ней придется быть строже: замачивать на ночь, варить часа два, а то и больше, чтоб размягчела, раздобрела и отдала весь вкус, все витамины.

Фасоль – одна из древнейших культур, выращиваемых человечеством за несколько тысяч лет до нашей эры. Фасоль вместе с кукурузой и тыквой была одним из основных продуктов у индейцев Америки. В Европу эту культуру привез Колумб, вернувшись из своего второго плавания. А в Россию фасоль попала в XVII—XVIII веках из Франции, поэтому долгое время ее у нас называли французскими бобами. Сегодня основными производителями сухой фасоли являются Индия, Бразилия, Мексика и Китай. В кухнях этих стран фасоль – незаменимый ингредиент.

В зрелых семенах фасоли в среднем содержится 25% растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стандартная доставка
Доставка по городу Ташкент
Самовывоз
Пункт самовывоза: Мирабадский базар (бывший Госпитальный рынок), рыбный магазин "Живая рыба". Контакты:+998994436688